02.11.2009, 22:12
So, ich habe mich mal getraut ein neues Thema an zufangen. Ich habe mir gedacht, es soll eine Art Tagebuch werden.
Einige von euch kennen mich ja schon ... es geht um mein jüngstes Böckchen Caldo "am Holstentor". Der Kleine soll kastriert werden. Es wäre meine erste Kastra (meine bisherigen Böckchen haben nie so große Probleme gemacht)
Ich habe mich nachdem ich die Bericht von den Salatkillern ( schau rüber zu Heike) gelesen habe, zur Kastra entschlossen.
Die Züchterin von der ich Caldo habe, hatte keine Erfahrungen mit Frühkastraten und meine TÄ hier vor Ort macht Frühkastras auch nicht. Lt. Aussage wäre das ein Eingriff in die Entwicklung. Ich habe keine Ahnung, ob das stimmt, ich habe aber Vertrauen und ein gutes Gefühl bei meiner TÄ.
Am 12. November soll ich Caldo noch mal vorstellen und dann wird ein OP-Termin festgelegt. Zur Vorbereitung füttere ich jetzt viel Vitamin C in Form von Äpfel, Paprika und Kiwi.
Ach ja, für die Bildsüchtigen ... hier ist Caldo
Im Vordergrund ist sein bester Kumpel Paulchen
Ausserdem wohnen noch in der WG
Pedro
und Humbert
Ich möchte gerne von den Erfahrungen von euch erfahren ... auf was könnte ich noch achten. Gerne könnt ihr auch mit fiebern.
In einem Punkt bin ich noch unentschlossen ... ich wollte Caldo eine Quarantänestation einrichten (ich habe noch ein kleinen Käfig auf dem Boden) dazu wollte ich Paulchen setzen, da sich die beiden am besten verstehen und regelmäßig Humbi und Pedro mit rein setzen zum Frühstück etc.
aber meine TÄ sagte ich soll einfach eine Transportbox mit Handtuch in Käfig stellen, so das die anderen Schweine nicht an Caldo ran kommen (lt. Aussage sollen die wohl zu Kannibalismus neigen, wg. Blutgeruch und so) sowas habe ich aber noch nie gehört und kann es mir auch nicht vorstellen
So jetzt könnt ihr kräftig schreiben, ich freu mich auf eure Antworten :D
Einige von euch kennen mich ja schon ... es geht um mein jüngstes Böckchen Caldo "am Holstentor". Der Kleine soll kastriert werden. Es wäre meine erste Kastra (meine bisherigen Böckchen haben nie so große Probleme gemacht)
Ich habe mich nachdem ich die Bericht von den Salatkillern ( schau rüber zu Heike) gelesen habe, zur Kastra entschlossen.
Die Züchterin von der ich Caldo habe, hatte keine Erfahrungen mit Frühkastraten und meine TÄ hier vor Ort macht Frühkastras auch nicht. Lt. Aussage wäre das ein Eingriff in die Entwicklung. Ich habe keine Ahnung, ob das stimmt, ich habe aber Vertrauen und ein gutes Gefühl bei meiner TÄ.
Am 12. November soll ich Caldo noch mal vorstellen und dann wird ein OP-Termin festgelegt. Zur Vorbereitung füttere ich jetzt viel Vitamin C in Form von Äpfel, Paprika und Kiwi.
Ach ja, für die Bildsüchtigen ... hier ist Caldo
Im Vordergrund ist sein bester Kumpel Paulchen
Ausserdem wohnen noch in der WG
Pedro
und Humbert
Ich möchte gerne von den Erfahrungen von euch erfahren ... auf was könnte ich noch achten. Gerne könnt ihr auch mit fiebern.
In einem Punkt bin ich noch unentschlossen ... ich wollte Caldo eine Quarantänestation einrichten (ich habe noch ein kleinen Käfig auf dem Boden) dazu wollte ich Paulchen setzen, da sich die beiden am besten verstehen und regelmäßig Humbi und Pedro mit rein setzen zum Frühstück etc.
aber meine TÄ sagte ich soll einfach eine Transportbox mit Handtuch in Käfig stellen, so das die anderen Schweine nicht an Caldo ran kommen (lt. Aussage sollen die wohl zu Kannibalismus neigen, wg. Blutgeruch und so) sowas habe ich aber noch nie gehört und kann es mir auch nicht vorstellen
So jetzt könnt ihr kräftig schreiben, ich freu mich auf eure Antworten :D