Leckerlies selbermachen
#4
Rezept für Nagerzapfen:
  • 1 EL Rosinen, ungeschwefelt
  • 1 EL Sonnenblumenkerne, ungeschält
  • 1 Ei
  • 30 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Haferkörner
  • 50 g Gerstenkörner
  • 1 EL Haferflocken
  • Wasser

Zutaten gründlich vermischen, in Kiefern- oder Fichtenzapfen eindrücken und im Backofen bei 100 Grad ca. 30 Minuten backen.

***************

Rezept für Nagertaler:
  • 50 g Weizenkörner, in Wasser gequollen
  • 150 g Vollkorn-Haferflocken
  • 20 g Hirse
  • 20 g Sesam, ungeschält
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 1 Ei
  • Wasser

Zutaten gründlich vermischen, zu einer Rolle formen und in dünne Scheiben schneiden. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten ausbacken.
Die Scheibchen lassen sich gut einfrieren.

***************
Quelle:
Brigitte-Rauth-Widmann: Ratten, Mäuse und Rennmäuse als Heimtiere
Verlag: Oertel + Spörer (März 1999)
ISBN-10: 3886272249


Das Buch ist zwar schon etwas älter, aber dennoch sehr interessant.
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Leckerlies selbermachen - von Nagerli* - 04.12.2007, 21:00
RE: Leckerlies selbermachen - von Nike - 05.12.2007, 18:22
RE: Leckerlies selbermachen - von Nagerli* - 05.12.2007, 20:24
RE: Leckerlies selbermachen - von Lacri - 05.12.2007, 23:54
RE: Leckerlies selbermachen - von Nagerli* - 06.12.2007, 18:15

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste